Rezepte für Gemüse Spaghetti- und Spiralschneider

Aufgrund der vielen Nachfragen haben wir für Sie ein paar leckere Rezepte zusammengefasst.

Mit unseren Gemüse Spaghetti- und Spiralschneider werden Sie in wenigen Handgriffen tolle
Gerichte zaubern. 

Viel Spass damit!

 

Gemüsespaghetti Orange/Grün für alle Saucen und Gerichte:

 

Zutaten:

- 2-3 Zucchini

- 4-5 Karotten

- Wasser

- Salz

 

Zubereitung:

1. Zucchini gut abwaschen, beide Enden abtrennen und die Zucchini halbieren.

2. Mit dem Spaghettischneider die Zucchini verarbeiten.

3. Karotten schälen, beide Enden abtrennen und die Karotten halbieren oder dritteln.

4. Mit dem Spaghettischneider die Karotten verarbeiten.

5. Wasser mit Salz zum kochen bringen.

6. Karotten in das Wasser geben und für 4-5 Minuten kochen lassen.

7. Zucchini in das Wasser geben und für weitere 2 Minuten kochen lassen.

 

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten.

 

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Kartoffel-Chips:

 

Zutaten:

- 3-4 große Kartoffel

- Öl

- Gewürze beliebig (Paprika, Salz, Pizzagewürz, Bratkartoffelgewürz, etc.)

 

Zubereitung:

1. Ofen vorheizen.

2. Kartoffel schälen.

3. Mit Spiralschneider die Kartoffel verarbeiten.

4. Die Stärke kurz unter fließenden Wasser kurz abwaschen und Kartoffel etwas abtupfen.

5. Öl mit Gewürzen vermengen.

5. Spiralkartoffel auf ein Backpapier legen und leicht mit dem Öl beträufeln.

6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für 15-20 Minuten rösten bis diese am Rand

gut angebräunt und in der Mitte knusprig sind.

7. Wenn Gewünscht kann man nachträglich noch etwas Salz/Paprika leicht über die Chips verteilen.

 

Zubereitungsdauer: ca. 25-30 Minuten.

 

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Zucchini Aglio Olio:

 

Zutaten: 

- 2-3 Zucchini

- 4 Teelöffel Olivenöl

- 1-2 Knoblauchzehen

- 1/2 Teelöffel Salz

- 1/2 Teelöffel Pfeffer

- 50g Parmesan 

 

 

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zucchini gut abwaschen, beide Enden abtrennen und die Zucchini halbieren.

3. Mit dem Spaghettischneider die Zucchini verarbeiten.

3. Öl erhitzen und Knoblauch, Pfeffer, Salz (und sonstige gewünschte Gewürze/Kräuter)

30 Sekunden anbraten.

4. Die Zucchini-Spaghetti dazu geben und ca. 5 Minuten erhitzen und ab und zu durchschwenken bis

diese weich sind.

5. Auf 2 Teller verteilen und Parmesan darüber geben.

 

Zubereitungsdauer: ca. 10- 15 Minuten.

 

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Zucchini mit Garnelen und Cocktail-Tomaten:

 

Zutaten:

- 5 Teelöffel Olivenöl

- 500g Garnelen

- 2 mittlere Zwiebeln

- 2 Knoblauchzehen

- Cocktailtomaten (Nach Belieben)

- 20g Butter

- Kräuter (z.B. Basilikum)

- 2-3 Zucchini

- 1 Zitrone auspressen

 

Zubereitung:

1. Gefrorene Garnelen antauen lassen und Tomaten waschen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4. Zucchini gut abwaschen, beide Enden abtrennen und die Zucchini halbieren.

5. Mit dem Spaghettischneider die Zucchini verarbeiten.

6. 3 Teelöffel Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.

7. Die angetauten Garnelen in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten

für 2-3 Minuten anbraten bis diese rosafarben sind.

8. Garnelen aus der Pfanne nehmen 

9. Restliches Öl in die selbe Pfanne geben und die Zwiebeln für 2-3 Minuten andünsten. 

Danach den Knoblauch dazu und eine weitere halbe Minute anbraten lassen.

10. Wenn gewünscht zum ablöschen etwas Weißwein dazu geben.

11. Die Cocktail-Tomaten in die Pfanne geben und diese abdecken für ca. 4 Minuten bis die Tomaten weich sind.

12. Zitronensaft und Kräuter dazu geben.

13. Butter, Garnelen und Zucchini-Spaghetti dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten und ab und zu durchschwenken.

 

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten.

 

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Gemüsenudel mit Champignon-Knoblauch Soße:

 

Zutaten:

- 2-3 Zucchini

- 4-5 Karotten

- 250g Champignons

- 2 Knoblauch

- normale Spaghetti Nudel

- Butter

- Salz

- Pfeffer

- 1 Becher saure Sahne

- Schnittlauch

 

Zubereitung:

1. Zucchini gut abwaschen, beide Enden abtrennen und die Zucchini halbieren.

2. Mit dem Spaghettischneider die Zucchini verarbeiten.

3. Karotten schälen, beide Enden abtrennen und die Karotten halbieren oder dritteln.

4. Mit dem Spaghettischneider die Karotten verarbeiten.

5. Champignons in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

6. Normale Spaghetti in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

7. Karotten in einem weiteren Top mit Salzwasser für 4-5 Minuten kochen lassen.

8. Zucchini in das Wasser mit Karotten geben und für weitere 2 Minuten kochen lassen.

9. Den Knoblauch in eine Pfanne mit Öl geben und glasig dünsten.

10. Champignons zufügen und anbraten.

11. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen.

12. Die saure Sahne beigeben und kurz aufkochen lassen.

13. Alle 3 Spaghettivarianten vermischen und mit etwas Champignonsoße servieren.

 

Zubereitungsdauer: Ca. 25-30 Minuten

 

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Kartoffelspaghetti mit Hähnchenbrust:

 

Zutaten:

- 3-4 große Kartoffel

- Öl

- Essig

- Gewürze beliebig (Paprika, Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz, etc.)

- Hähnchenbrust

- Salat (z.B. Blattsalat)

 

Zubereitung:

 

1. Ofen vorheizen.

2. Kartoffel schälen.

3. Mit Spaghettischneider die Kartoffel verarbeiten.

4. Die Stärke unter fließenden Wasser kurz abwaschen und Spaghetti etwas abtupfen.

5. Öl mit Gewürzen vermengen und unter die Spaghetti mischen.

6. Hähnchenbrust in Stücke schneiden, würzen und in einer Pfanne etwas anbraten.

7. Die Spaghetti um die einzelnen Hähnchenbrust-Stücke wickeln.

8. In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft) auf ein Backblech für 30 Minuten geben.

9. Am Ende noch etwas salzen.

10. Salat anmachen.

11. Mit gewünschter Salatvariante (z.B. Blattsalat) servieren.

 

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

 

 

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